?

Log in

No account? Create an account
Летное поле
Беспилотник для Арктики: какие задачи способен решать конвертоплан «Фрегат» 
18-фев-2016 02:47 am


Группа «Кронштадт» представила на выставке «Роботизация в вооруженных силах» комплекс беспилотных систем, в том числе перспективный БПЛА безаэродромного базирования «Фрегат», рассказал телеканалу «Звезда» руководитель департамента внешних коммуникаций группы «Кронштадт» Станислав Вартанян.
«Аппарат создан по схеме конвертоплана и сочетает возможности вертолетной схемы – вертикального взлета, а также преимущества самолетной схемы – большую скорость и дальность полета», – рассказал Вартанян.
«Фрегат» предназначен для рассредоточенного применения авиационных сил и средств в районах с отсутствующей аэродромной инфраструктурой, а также при палубном базировании для решения задач кораблей и соединений ВМФ.
Вертикальные взлет и посадка обеспечиваются поворотными высоконапорными вентиляторами. При этом аппарат представлен в двух размерностях. У модели с размахом крыльев семь метров максимальная дальность полета составляет 3 000 километров, а максимальная взлетная масса при вертикальном взлете – 1 400 килограммов. При этом «Фрегат» может находиться в воздухе до семи часов.
Вартанян уточнил, что применение «Фрегата», разрабатываемого в рамках дорожной карты «Аэронет» «Агентства стратегических инициатив», не ограничивается только военной сферой.
«Его применение достаточно широкое – любые задачи, связанные с беспилотными летательными аппаратами в условиях ограниченной наземной инфраструктуры. Так как аппарату не нужна взлетно-посадочная полоса, он может выполнять задачи в труднодоступных районах Арктики, где отсутствует развитая аэродромная инфраструктура», – пояснил Вартанян.
Он также добавил, что палубное базирование может выполняться не только в интересах Минобороны, но и в интересах шельфовой добычи полезных ископаемых.
«В таком случае палубное базирование может выражаться в нефтеналивной платформе, и той вертолетной площадки, которой обычно оснащаются платформы, вполне достаточно, чтобы выполнить весь набор авиационных задач», – рассказал Вартанян.
Пока, по его словам, государственного заказа на аппарат еще нет, но интерес к нему достаточно большой.
Телеканал "Звезда"

Comments 
18-фев-2016 06:29 am
не понимаю в чем прикол копи-пастить Звезды новости сюда, кому они нужны тот сам Звезду читать умеет.

Он вообще летает хоть? Ибо в инете нашел одну фотку, и то явно это макет.

Edited at 2016-02-18 06:31 (UTC)
18-фев-2016 08:15 am
Надо еще больше постов, двух мало.
18-фев-2016 09:44 am - государственного заказа на аппарат еще нет
ну да, печально

а нормальные заказчики есть?
Страница загружена авг 24 2019, 2:42 am GMT.