alexander_popik (alexander_popik) wrote in ru_aviation,
alexander_popik
alexander_popik
ru_aviation

Category:

Будни Штурмовой Авиации - Весна, грачи прилетели.

Дорогие мои читатели! Представляю вашему вниманию отчет, о нашей с другом поездкe в "Логово" Грачей.

Дальше - больше.

Добро пожаловать под кат.




Утро, сквозь сладкий сон раздается едва уловимый звук, но с каждой долей секунды и с каждым биенеем сердца этот звук становится все противнее и противнее. Открываю глаза и про себя думаю ну что же моя любимая жена не встает и не отвечает на звонящий, как я думаю ее телефон. Проходит еще какое-то мгновение и я осознаю, что это вовсе не любимой телефон и не будильник, а настойчиво звонит моя мобила. Деваться некуда еле, еле отрываю лицо от мягенькой...такой воздушной подушки, шарю рукой по тумбочке не могу нащупать свой телефон, а звонок тем временем не прекращается. Ну все наконец то он мне попался думаю я по пути поднимая телефон и поднося его к уху умудрился его еще и уронить.

Отвечаю наконец то на звонок:

- Привет, чего делаешь спрашивает меня мой друг Федя.
- Ну как бы еще сплю, отвечаю я.
- В Черниговку не хочешь сгонять?
- В Черниговку? Недоуменно спрашиваю я.
- Да, в Черниговку!
Затупляю несколько секунд и говорю
- Ну поехали, где наша не пропадала.
- Ок, через пол часика заеду. Сообщает мне мой друг.

Немножко справочной информации:
Черни́говкасело, центр Черниговского района Приморского края.
Расстояние до Владивостока по автодороге — 198 км.
В Черниговке находится практически самая крупная военная авиабаза Штурмовой и Армейской авиации в Приморском крае.

А я тем временем уже полностью поднялся с постели, сходил умылся и налил себе и жене утреннего чайку.
Прошел уже практически час с момента звонка и снова раздается очередной звонок.

- Алё.
- Выходи я подъехал, говорит Федя.
- Ок.

Беру свой фото рюкзак, напяливаю ботинки и выхожу на улицу. А на улице благодать и уже практически по весеннему тепло, за бортом +15 по Цельсию.
Сажусь в машину, берем курс на Черниговку и отправляемся в путь. По пути все по стандарту, покормили "Равчика", купили водички и двинули дальше.
Доехали по хорошей дороге до Раздольного, а после это какой-то АД! Участок трассы М60 от Раздольного до объездной дороги в обход Уссурийска весь перекопан, все в пыли, машины еле едут. Особо смекалистые срезают маршрут по строящейся новой трассе. В общем доехали мы с горем пополам через 3 часа до Черниговки. Когда оставалось 30 километров до пункта назначения включил радио сканер и в эфире вообще глухо, смотрю на небо тоже никого нет. Уже начали закрадываться плохие мысли, а не зря ли все это и весь этот не простой путь мы проделали зря. Но как только мы въехали в Черниговку, как по взмаху волшебной палочки эфир ожил и долгожданная фраза Начало Учебно Тренировочных Полетов, заставила улыбаться наши расстроенные физиономии. Разведчик погоды взлетел, а мы пока заехали в магазинчик. Закупились провизией на весь день и направились к точке съемки. Точка съемки находилась рядом с деревенскими домами и свалкой. Наш путь прегрождала канава, оттаившая после зимы и превратившаяся в жидкую густую массу. Проезжая ее первый раз мы просто чудом в ней не увязли, на обратном пути судьба была не такой благосклонной но об этом ниже.
Снимал я Су-25-ые вообще впервые, но как говорится судить вам, мои дорогие читатели. На этой лиричной ноте я с писаниной завязываю и покажу вам собственно сами полеты.

1.


2.


3.


4.Классический окрас ВВС России


5.


6.


7.


8.


9.На этом и некоторых других бортах, логотип 121-го АРЗ.


10.


11.


12.


13.


14.


Время за полетами пролетело очень быстро и пришло время возвращаться обратно во Владивосток. Но судя по всему у Черниговки было свое мнение на наш счет и без приключений не обошлось.

15.Увязли по самое не хочу, все попытки выбраться были бесполезными. Но как говорится на то оно и село, за н-ую сумму денег нас без проблем вытащил местный житель. И да, это событие вызвало не бывалый интерес у многих жителей села. )))
Фото моего друга.


Уже подъезжая к городу, встретили на заходе вот такого Фланкера в сумерках.
16.


На этом пожалуй и все. Вот таким выдался день из жизни Штурмовой авиации Приморского края.

Все фотографии увеличиваются по клику.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments