Als (angryals) wrote in ru_aviation,
Als
angryals
ru_aviation

Category:

PAR AVION: "Почта России" обрела крылья

Не прошло и недели с момента эпохального события - начала регулярных рейсов в столицу на самом крупном пассажирском лайнере, как в столичном аэропорту Домодедово состоялась очередная премьера.
Герой сегодняшнего дня не может похвастаться ни исполинскими габаритами, ни модными решениями из композитных материалов с применением нанотехнологий. Его главная отличительная особенность - он просто первый региональный борт ФГУП "Почта России".
почта россии L410 собственный почтовый самолет
"Почта России" давно намеревалась обзавестись собственным воздушным флотом, однако только сегодня было положено начало этой инициативы. Как пояснил в ходе пресс-конференции генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев, еще десять лет назад был подписан договор о намерениях с ЗАО "ГСС" о приобретении для нужд почтовой службы грузовой версии самолета Sukhoi SuperJet100, однако, на настоящий момент, такой борт, к сожалению, еще не создан.


russian post first airplane
В итоге, почтовым "первенцем" стал чехословацкий L-410 "Turbolet" 1987 года выпуска. Ремонт, модернизация и подготовка для почтовых перевозок были выполнены за счет ФГУП "Почта России". Уже с 9 декабря он начнет регулярные рейсы для доставки корреспонденции в труднодоступные районы Хабаровского края.

церемония запуска в эксплуатацию, перерезание ленточки, киселев, духовницкий, никифоров
На торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первого регионального почтового самолета в московском аэропорту Домодедово присуствовали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев и глава Россвязи Олег Духовницкий

министр связи россии николай никифоров
Николай Никифоров лично принял участие в первой загрузке почтовых отправлений на борт: «Я убежден, это первый шаг на пути к современному и качественному почтовому сообщению в России. Очень важно, что мы сделали его в преддверии новогодних праздников, так как Новый год — это всегда очень большой объем отправлений»

борт почты россии
Первый почтовый самолет сможет единовременно принимать на борт более полутора тонн почтовых отправлений, что существенно позволит сократить сроки доставки корреспонденции в регионе, где практически все перевозки осуществляются исключительно воздушным транспортом - местная малая авиация обеспечивает менее половины от требуемого объема почтовых перевозок.
Но деятельность этого самолета не ограничится почтовыми перевозками - по мере необходимости, он будет использоваться для решения иных государственных и социальных задач, например доставки населению труднодоступных районов продовольствия и медикаментов

гашение конвертов первого дня
В ходе пресс-конференции состоялась и традиционная для таких случаев церемония гашения "конвертов первого дня"
Олег Духовницкий россвязь
«Сегодня открыта новая страница в истории почтовой связи. Представленный всем нам самолет — это адекватный ответ на рост трафика почтовых отправлений в регионах Дальнего Востока в предновогодний период», — отметил глава Россвязи Олег Духовницкий.
конверты первого дня почта россии самолет

В перспективе, планируется расширить парк воздушного почтового транспорта до 7-10 самолетов и 5-8 вертолетов, организовав, с их помощью, регулярное почтовое сообщение в Красноярском крае, Тюменской, Магаданской и Камчатской областях, Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе. Но это пока только в планах, но уже сегодня, в полдень по Москве, первый почтовый самолет с грузом писем и посылок поднялся в небо из московского аэропорта Домодедово, что бы, достигнув Комсомольска-на-Амуре, уже через три дня приступить к работе на восточных рубежах страны.
крылатая почта россии
Tags: l-410, Домодедово, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments