?

Log in

No account? Create an account
Летное поле
Побег из китая  
1-фев-2011 06:49 pm
товарищ Сухов


25 августа 1990 года старший лейтенант Ван Баоюй на китайском самолёте J-6 с бортовым номером «20520» перелетел советско-китайскую границу в районе горы Столовой, а затем совершил посадку в аэропорту Владивостока.

Конечной целью Ван Баоюя была эмиграция в США. Способом решения этой задачи он выбрал перелёт через ближайшую границу — в СССР. Однако российско-китайские отношению к этому времени уже кардинанльно изменились. Решением президента СССР Горбачёва и истре­битель и пилот через четыре дня были возвращены властям Китая. Дальнейшая судьба лётчика неизвестна. Существует предположение о том, что он был приговорён к смертной казни. Китайские диссиденты за границей протестовали против действий правительства СССР.

В начале 2000 года мне довелось познакомится с одним прапорщиком,так он был свидетелем этих событий, как он рассказывал " в один из солнечных дней над нашим аэродромом пронеся миг 19, мы даже опешили, потом он совершил посадку, за рулил, и стал требовать керосина для дальнейшего перелета в Японию, подлетели особисты, и объяснили что он уже не куда не полетит. Самолет зачехлили и спрятали, летчика увезли. через несколько дней прилетели китайцы, им передали незадачливого перебежчика, как только он попал в руки , они начали его избивать, били очень сильно, волоча к самолету. затащив улетели, за ним и улетел и миг 19 с другим пилотом.

 
Comments 
1-фев-2011 09:09 pm - Re: Предатели всегда предатели,
Угу. Пока очередной режим не назначает собакой тебя.
Страница загружена дек 14 2018, 11:01 am GMT.