?

Log in

No account? Create an account
Летное поле
Путин объяснил почему у нас плохие самолеты :) 
7-апр-2009 01:36 am
Невозможно?
"В Советском Союзе должного внимания развитию гражданской авиации не уделялось. (шум в зале - наверно коммунисты бузят) Да, к сожалению. К сожалению так. Потому что наши гражданские самолеты первоначально это были военные самолеты. Потом их спокойно переделывали. Они являются у нас, к сожалению, неконкурентоспособными."

Интересно - он всерьез думает, что у нас до сих пор на линиях стоят Ту-104 и Ту-114?
Или изначально военные, а потом переделанные: Ил-96, Ил-86, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Як-40, Як-42, Ан-24?
Что у нас еще? Ах да, начатый проектированием в СССР Ту-334, который так и не пошел до сих пор в серию, ввиду, надо полагать, черезмерного уделения внимания развитию гражданской авиации в России :)
Как-то так... И смешно и грустно...
Comments 
7-апр-2009 09:28 pm
А завтра ему доложат, что Жигули плохи потому, что это изначально был БТР-80 или Т-72 и он эту фигню тоже в народ понесет? Мозги включать национальному лидеру уже не обязательно?

Кстати, для своего и Диминого авиаотряда он даже не хочет заказывать SSJ, потому как "много импортных комплектующих". Будут брать переделанный из штурмовика Ту-334. Я так понимаю это - единственные заказы на этот тип. Остальным велели брать "нацпроект" - SSJ.
7-апр-2009 09:42 pm
"штурмовик Ту-334" - повеселили!!!! :) Толстенький такой штурмовичок...

Да не в том дело, что ему Самому мозги надо вкл/выкл... Не в этом дело. Объяснить постараюсь. Вот в этой ветке сидят люди, которые авиацией как минимум интересуются и тем не менее ведь многие согласились с этим высказыванием, ну если не согласились, то задумались: "А может и правда так на самом деле, всё из "вояк" переделано". И это в ветку ру.авиатион!!!

А остальные (мать моя, например)? Большинство знает что Ту-104 по своей сути "вояка", а раз про остальные самолеты ВВП так говорит - значит это и есть так. Многие помнят "комфорт малошумного" Ан-24 и мало кто знает про Ту-334 (про Сухой-100 по ТВ долдонят постоянно).

Понимаете? НЕТ САМОЛЕТОВ! Нет. По-этому и закупаем и будем закупать, а не потому, что Вы подумали. Не на штурмовиках же с бомберами летать, в самом-то деле.

В общем, я думаю, это такая "подготовка общественного мнения". ИМХО. Но вот зачем это делать, при агонизирующем, но еще живом авиапроме - мне не понятно.
7-апр-2009 10:17 pm
Да пусть закупают, я не против. В том случае если нет конкурентоспособного отечественного аналога, то какие еще варианты - надо покупать.
Есть одно "но". Слова вождя говорят о том, что это его уровень понимания проблемы. У него есть куча органов для того, чтобы составить себе правильное понимание сложившейся ситуации в отрасли, которую он неоднократно называл приоритетной для страны. У него есть министерство транспорта, военно-промышленная комиссия, есть товарищ "где у вас здесь стоит ГЛОНАСС" - С.Б. Иванов. У него есть все, чтобы не нести фигню с трибуны. Что сложно сформулировать почему наши самолеты неконкурентосопособны сейчас? Но раз он ее несет, то значит так он ее понимает. Значит не нашел времени понять. Значит отрасли светит продолжение "уделения внимания развитию гражданской авиации". И будет продолжаться бардак, когда Христенко говорит - "Даешь серию Ту-334!", а Федоров - "А на хрена он сдался!" Это как пример. В принципе у ОАК есть программа, но в нашей стране если вождь не понимает ни хрена, то эта программа не стоит той бумаги, на которой она напечатана.
Страница загружена авг 24 2019, 2:45 am GMT.