?

Log in

No account? Create an account
Летное поле
Путин объяснил почему у нас плохие самолеты :) 
7-апр-2009 01:36 am
Невозможно?
"В Советском Союзе должного внимания развитию гражданской авиации не уделялось. (шум в зале - наверно коммунисты бузят) Да, к сожалению. К сожалению так. Потому что наши гражданские самолеты первоначально это были военные самолеты. Потом их спокойно переделывали. Они являются у нас, к сожалению, неконкурентоспособными."

Интересно - он всерьез думает, что у нас до сих пор на линиях стоят Ту-104 и Ту-114?
Или изначально военные, а потом переделанные: Ил-96, Ил-86, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Як-40, Як-42, Ан-24?
Что у нас еще? Ах да, начатый проектированием в СССР Ту-334, который так и не пошел до сих пор в серию, ввиду, надо полагать, черезмерного уделения внимания развитию гражданской авиации в России :)
Как-то так... И смешно и грустно...
Comments 
7-апр-2009 09:04 am
Да о чем мы тут кашу завели.
Все лежит на поверхности. Во времена СССР не было конкуренции в сегодняшнем понятии, не было такого уровня электроники и техники, не было сегодняшних требований к безопасности, экономичности, шумности.... Да много чего не было. И жили мы, в большинстве своем, отдельно от остального мира. И политика была другой, а соответственно и цели ставились другие. Потому и лайнеры у нас были не такие как на Западе, а все больше на бомберы смахивали, поэтому и экипажи были по 4-5 чел...
Но в тоже время был у нас и задел, были мозги, разработки, технологии, полет мысли, которые мы, с сожалению, гнусно похерили в известные годы!!! А теперь сидим и дружно срем на КБ, что они такие плохие ничего не делают, а если делают то дерьмо. И при этом искренно так удивляемся, что это мы летаем на старых бобиках??? Где же наши лайнеры??? А наши лайнеры догнивают за пределами заводских стоянок. Это я про Ан-70, Ту-334, Ту-204/214(так и не доведенном до ума)... А на авиационных КБ-заводах "кастрюли штампуют".
И все это мы знаем, но не можем себе сознаться в этом, потому что неприятно это.
Вот и ищем причины, отчего у нас самолеты плохие
7-апр-2009 09:21 am
Ну, я бы не сказал, что все походили на бомберы, за исключением 114-го и 104-го. Самолеты как самолеты, красивые. Большие экипажи шли от низкого уровня автоматизации и механизации, в чем виновен не один авиапром.
Но фраза сказанная Путиным показывает его уровень понимания проблемы. А это значит, что ничего хорошего ждать не приходится.
Вместо проведения осмысленной научно-промышленной политики в важных, как он сам считает, отраслях промышленности имеем безсистемную трату бабла и пиар акции.
Страница загружена авг 24 2019, 2:49 am GMT.