?

Log in

No account? Create an account
Летное поле
Путин объяснил почему у нас плохие самолеты :) 
7-апр-2009 01:36 am
Невозможно?
"В Советском Союзе должного внимания развитию гражданской авиации не уделялось. (шум в зале - наверно коммунисты бузят) Да, к сожалению. К сожалению так. Потому что наши гражданские самолеты первоначально это были военные самолеты. Потом их спокойно переделывали. Они являются у нас, к сожалению, неконкурентоспособными."

Интересно - он всерьез думает, что у нас до сих пор на линиях стоят Ту-104 и Ту-114?
Или изначально военные, а потом переделанные: Ил-96, Ил-86, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Як-40, Як-42, Ан-24?
Что у нас еще? Ах да, начатый проектированием в СССР Ту-334, который так и не пошел до сих пор в серию, ввиду, надо полагать, черезмерного уделения внимания развитию гражданской авиации в России :)
Как-то так... И смешно и грустно...
Comments 
7-апр-2009 08:57 am
Про то что отечественные самолёты были хороши для своего времени полностью согласен, а вот про переделки на мой взгляд бред сумасшедшего. Как обратный пример: из лайнера Ил-18, который был основным для своего времени, сделали неполохой противолодочный самолёт Ил-38, сместив на четыре шпангоута крылья ;)

А в упадочности и, как мне не было бы обидно это говорить, убогости Российской авиации, как гражданской, так и военной виноваты в первую очередь те, кто активно пропагандирует престижность банкиров и менеджеров, и помогает банкам, гробя промышленность.
7-апр-2009 09:29 am
Ну, вот, есть в природе диморфизм полов: мужчина (потребитель), женщина (производитель). Так же и в обществе есть своя специализация -- сфера производства и сфера потребления. Так всегда было -- рабовладельческий строй, потом феодализм, теперь вот этот капитализм. И, надо полагать, так всегда будет.

Логично, что продвинуться в сферу менеджеров и банкиров можно и должно. Человек должен жить. А работают пусть роботы и рабы.
Страница загружена авг 24 2019, 3:06 am GMT.